グループからの脱退

グループからメンバーが脱退する場合、グループのリーダーもしくはメンバーご自身で以下の脱退操作を行ってください。
どちらの操作も、個人IDでログイン後にグループ切替を行ってからの操作になります。

※グループに抽選票を預けていた方は、脱退すると抽選票が自分自身に戻ります。


【メンバーが脱退操作を行う場合】
●グループのマイページで[脱退]をクリックします。
KK36.gif


●グループ参加・脱退画面で[脱退]ボタンをクリックします。
KK35.gif

「脱退しました。」メッセージが表示され「OK]ボタンをクリックすると、マイページに戻り「脱退」やグループ名が消えます。



【リーダーがメンバーの脱退操作を行う場合】
●グループのマイページで、「メンバ管理」をクリックします。
KK32.gif


●メンバ一覧画面で脱退させるメンバーのハンドルネームをクリックします。
KK33.gif

●メンバー情報画面で「参加否認/強制退会」ボタンをクリックします。
KK34.gif

「否認/強制退会をしますか?」メッセージが表示され「OK」ボタンをクリックすると、メンバ一覧画面から強制退会したメンバーのハンドルネームが消えます。